Begleitung

Begleitung
Schwerbehinderte Menschen, insbesondere psychisch behinderte, sind im Arbeitsleben mehr als andere von sozialer Isolation; beruflichem Abstieg und gar Kündigung bedroht.

Damit es nicht so weit kommt; unterstützen und beraten wir die Betroffenen und ihre Arbeitgeber, auf Wunsch in enger Zusammenarbeit mit dem Integrationsamt, der Schwerbehindertenvertretung, dem Betriebs- oder  Personalrat, Kolleginnen und kollegen; Ärzten, anderen Diensten, Ämtern und Einrichtungen.

Wie bieten Unterstützung …

...für Sie als Arbeitnehmer

bei Gefährdung des Arbeitsplatzes
Bei Konflikten mit KollegInnen  oder Vorgesetzten
bei Über- oder Unterforderung am Arbeitsplatz
bei Umsetzungen an einen anderen Arbeitsplatz
bei dem beruflichen Wiedereinstieg an den Arbeitsplatz nach längerer Erkrankung

...für Sie als Arbeitgeber
bei der Beschäftigung schwerbehinderter Menschen
bei Leistungsschwankungen
bei Fehlzeiten , Störungen des Betriebsfriedens
>
bei finanziellen Leistungen aus Mitteln der Ausgleichsabgabe nach dem SGB IX; Informationen und Antragstellung, z.B. personelle Unterstützung und Lohnkostenzuschuss, Ausstattung des Arbeitsplatzes u. ä.
>
durch Ermittlung von Anforderungs- und Leistungsprofilen unter Berücksichtigung betrieblicher
Bedingungen