Begleitung

Der Integrationsfachdienst IFD arbeitet im Auftrag und in Zusammenarbeit mit dem Niedersächsischen Landesamt für Soziales, Jugend und Familie (Integrationsamt)
den Agenturen für Arbeit und anderen Trägern der Rehabilitation auf der Grundlage des Sozialgesetzbuches SGB IX.
Der IFD ist ein professionelles Beratungsangebot in allen Fragen der beruflichen Eingliederung schwerbehinderter Menschen in den allgemeinen Arbeitsmarkt und der Sicherung bestehender Arbeitsverhältnisse.
Der IFD unterstützt und berät Arbeitgeber vor, während und nach der Einstellung schwerbehinderter Menschen. Dabei versteht er sich als Partner sowohl der schwerbehinderten Arbeitnehmer als auch der Arbeitgeber.

Die hauptamtlichen Mitarbeiter des Betreuungsvereins für den Integrationsfachdienst:

Svenja Brunken

Sprechzeiten: nach Vereinbarung