Osterstr. 3

Einführungsseminar für ehrenamtliche Betreuer/-innen

Betreuungsverein
22.04.2020. 18:30 - 21:30

Einführungsseminar für ehrenamtliche Betreuerinnen und Betreuer.

Sie haben Interesse, ehrenamtlich eine gesetzliche Betreuung zu führen? Oder führen diese seit kurzem durch? Der Betreuungsverein Cloppenburg e.V. bietet für ehrenamtliche Betreuer/-innen kostenlose Einführungsseminare an. In dem dreistündigen Seminar werden Ihnen die Grundlagen des Betreuungsrechtes, Inhalte, Pflichten und Rechte der Betreuungsarbeit und dessen praktische Umsetzung vermittelt.

Sie erhalten eine Einführung in die Aufgabenkreise sowie hilfreiche Unterlagen, zum Beispiel Vordrucke, die Ihnen die praktische Arbeit erleichtern.

Wichtige Ansprechpartner werden Ihnen genannt und Unterstützungsmöglichkeiten aufgezeigt.

Die Gruppe wird begleitet von Mitarbeiter/innen des Betreuungsvereins Cloppenburg e.V.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Für alle Seminare, die in der Geschäftsstelle des Betreuungsvereins Cloppenburg e.V. in der Osterstr. 3 (3. OG) in Cloppenburg stattfinden, ist eine verbindliche Anmeldung unter der Tel.Nr.: 04471 / 91300 notwendig.

Für alle Seminare, die in der Geschäftsstelle des Betreuungsvereins Cloppenburg in der Osterstr. 3 in Cloppenburg stattfinden, ist eine verbindliche Anmeldung unter der Tel.Nr.: 04471 / 91300 notwendig.