Osterstr. 3

Betreuungsverein
12.02.2020. 18:30 - 20:30

Beschreibung

Die Praxis hat gezeigt, dass neben Fortbildung und konkreter Hilfestellung in der Einzelberatung der Austausch mit anderen ehrenamtlichen Betreuer/-innen sehr hilfreich und unterstützend ist.

Aus diesem Grund bietet der Betreuungsverein Cloppenburg e.V. einen Workshop an.

In der Gruppe haben Sie die Möglichkeit, sich über Ihre Erfahrungen in der Betreuungsarbeit auszutauschen und gegenseitig von Ihrem Wissen zu profitieren.

Ihre Anliegen und Fragestellungen werden konkret in anonymen Fallbesprechungen thematisiert.

Bei Interesse kann themenzentriert gearbeitet werden.

Themen können beispielsweise sein:

• Erfahrungen mit verschiedenen Ämtern und Institutionen

• Rahmen und Grenzen des Betreuungsauftrags

• Umgang mit Krisensituationen

• Rechnungslegung

Die Gruppe wird begleitet von Mitarbeiter/-innen des Betreuungsvereins Cloppenburg e.V..

Die Teilnahme ist kostenlos.

Für alle Seminare, die in der Geschäftsstelle des Betreuungsvereins Cloppenburg e.V. in der Osterstr. 3 (3. OG) in Cloppenburg stattfinden, ist eine verbindliche Anmeldung unter der Telefonnummer: 04471 / 91300 notwendig.

Für alle Seminare, die in der Geschäftsstelle des Betreuungsvereins Cloppenburg in der Osterstr. 3 in Cloppenburg stattfinden, ist eine verbindliche Anmeldung unter der Tel.Nr.: 04471 / 91300 notwendig.